Поэты

Поэты, конечно же, канут в Лету,
Падут без прощаний и лишних слов,
Без памятных дат исчезнут из ленты,
Покинут сердца, уйдут из умов.

Поэту награды и славы не нужно,
Спасти человека - лучший приз.
Согреть бы хотя бы одну душу,
Сберечь от напрасного шага вниз.

Поэты всю жизнь в поисках смысла,
Что истинно, где скрывается фальшь,
Кому доверять и открыться взаимно,
И как не прогнить?
Как не упасть?

Поэтов все меньше,
Люди ушли в рутину.


И как одинокий волк на луну воет,
Поэт ежедневно раздает себя миру.
Поэт, несмотря ни на что, умирает стоя.


Рецензии