Америка, лапу на Украину положила

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Америка не хочет отпускать Украину, так как ей она нужна. Не все ещё соки с её выжала, не все ещё свои планы не осуществила. Мой стих сатирический и называется «Америка, лапу на Украину положила..»
 
 


 
Америка, лапу на Украину положила,
И не даёт ей и шагнуть.
Её как сильно она киданула –
Ей показала ложный путь.
 

Плясать, заставив на Майдане,
Россию – выгнать вон!
И очутиться вдруг в капкане,
Под колокольный звон…
 

Америка, лапу на Украину положила,
Заставив всех воевать.
Что она здесь натворила,
Куда ведёт её вся власть?
 

Куда идут фашисты, воры,
И выполняют, чей приказ?
В стране идут одни поборы,
В ней был огонь, и он – угас…
 

Америка, лапу на Украину положила,
И подавив в ней доброту,
О ней, всему миру говорила
Политику, но лишь свою.
 

Учила жить, но по своим законам –
Советское, на свалку всё давай!
И понеслась страна по просторам,
В Европу, где есть для неё, лишь рай.












30.10.2015 года.


Рецензии