Ода снежинкам

Кружатся снежинки:
большие и нежные,
пушистые, белые
и безмятежные,
небесные странники,
ветром гонимые,
чудные, милые,
неповторимые.
Садятся ко мне
на лицо и на плечи.
Они мельтешат,
чтобы я их заметил,
чтоб их красотой
был слегка удивлён.
То явь или сон?
Волшебством я пленён.
Танцуют пушинки,
вальсируют смело.
Небесные ангелы
в свадебно-белом!
Снежинки с небес...
А мне радость земная!
Из снега навес
до земли долетает.
Деревья расшиты.
Искрятся каймой.
И город притих,
как с утра в выходной.
Вот солнце мелькнуло.
Полёт их потише.
И я голоса вдруг прохожих
             услышал.
...Окончился бал.
Улеглись на покой.
Про всё позабыл
я от сказки такой.
30.10.2015
фото автора


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо.

Инна Круглова   31.01.2018 21:52     Заявить о нарушении