Зимний день в сельской местности

Зимнее утро,солнце восходит.
Ярко снег под лучами блестит.
Тень закоулками тихо уходит.
День начинаясь,проснулся не спит.

Морозно и зябко хотя в небе солнце.
А солнце за дымкой как факел горит.
Мороз заморозил на доме оконце.
И тихо огонь дома в печке дымит.

Попрятались птицы, забившися в щели.
И дым из трубы столбом в небо стоит.
В лесу замерзают снежные ели.
И туман серо-белый над ними висит.

Дороги засыпаны,звери попрятались.
Медведь в берлоге спит как сурок.
Тетерева в снег с деревьев попадали.
Не слышно не видно в деревне сорок.

Вот так и проходит зимнее время.
Глушь тишина и вокруг не души.
Лишь волки в лесу голодные воют.
Да кот засыпает на печке в тиши.


Рецензии