Семнадцатая зарисовка

Поэт Некрасов.
"Кому на Руси
Жить хорошо?"

В России
Вечный будет спор.
Хоть, как ты не крути:
"Кому живётся весело
Вольготно на Руси?"

Сказал Пров: "Президенту".
А Клим сказал: "Менту".
Егор сказал: "Попу".
А кто то сдуру вставил:
"Врачу, врачу, рвачу".
А школьник так добавил:
"Учителям, не вру".
Из очереди кто то
Ворчит так: "Новому, ну русскому,-
А то кому, кому?"
А кто-то , так добавил:
"Олигарху.
Вот вру я, или нет?"
И спорит Русь Святая,
Кто лучше всех живёт?
А кто то с дуру крикнул:
"Ника!
Банкир,
И это точно,-
Он любит деньгам счёт".
А кто то так прибавил:
"Приезжий дворянин".

А сзади тихо молвили:
"Чиновники".
А спорщики кричат:
"Эй люди,
Хватит врать".
А те в ответ ответили:
"Кто пострадал,
Тот знает,
На нарах напевает:
Век жизни не видать".

Чиновник,- это сила,
Он Чингиз - хан второй,
Он Гитлеру, как брат родной
Согнёт вас всех дугой.
Прочтёт закон
И скажет:
"Ну что за ерунда,
Жить по закону, нет уж
Подохну я тогда".
Такое он придумает,
Что вздрогнет
Президент,
А он спокойно скажет:
"Без денег –
Жизни нет".
Я всё срублю под корень,
Культура, труд –
Фигня.
Повсюду живут люди,
Продажность –
Есть всегда.
Все сразу поутихли,
И прекратили спор.
На этом и закончился
Великодушный вздор.
Все сразу
Разбежались.
Куда?
А кто куда.

Поэт Некрасов
Точно знал
В России,
В мире будет
Веками вечный спор,
Пока живёт
Под маской
Продажный,-
Хищный вор.


Рецензии