Лирический эскиз...

Гордость, как Любви сестра-
в проступках странно кается...
- Одна - капризным озорством шалит,
другая сильной речкой изливается..



У двоих сестёр-одна забота есть:
Для Счастья-сродницы полней наполнить
Кубок чести...-
Вином заморским

                трепетно -живым...

А судьба - соседка,
так хитро вздыхает,-значит  знает:
И здесь -угодливостью льстивой
гостью повергают...-
В растерянность...-
                Так вот и будится

Подобье страхов, лени иступление...-
Вон Верность строит западни Лихой куме-Измене...      
Время - рыцарь- захмелел злясь,
Кличет убежавшего к степи коня...
И спотыкается об угольки   
                земных мгновений...!

                _________________








               


Рецензии