А юность бродит за околицей

Пусть юность бродит за околицей,
А я любуюсь на закат.
Но друг из юности бессонницей
Вошёл ко мне в осенний сад.

И в мыслях полная сумятица,
Зачем он столько лет робел?
А в небесах закат румянился,
Кровавил небушко, не грел.

Ужели липой бледноликою
На склоне лет я зацвету?
Любовь липучей повеликою
Подстерегла меня в саду.

Ужели выйду за околицу,
Где колобродит молодёжь!
Как усмирить свою бессонницу,
Когда в саду меня ты ждёшь?


Рецензии
Волнующе-светлые строки, с такими понятными грустинкой и пришедшей с годами жизненной философией!- Хорошо, Татьяна! С теплом душевным,

Надежда Чванова   01.11.2015 09:07     Заявить о нарушении