Державное уравнение

О, - Весь собор материи, -
витки вращенья времени,
мы собраны, - растеряны ль,
и пред ращенью преданы ль,

а может результату,
но сердцевиной времени
замеченные
действуем: и старшие,
и младшие, - мы верим и надеемся!

Да, - это наше сердце, -
когда душа отчётлива!
Да, - это ли не Вечность, -
когда века заботливы!

Мы ль милые и добрые,
а то и бессердечные(?)! -
Душа - загадка точности,
но Бог лишь Бессребреник!

Хотя мы и расходимся,
нас нет без единения,
с мечты ль собрали стойбище,
но ускорять бы бдение!

Живи ж моя Россия -
соборная держава
советская по смыслу,
а не по межеванию!

Советская - соборная -
да то равно друг другу, -
уже равно разборчивым, -
всегда же чести другу!

Сегодня полустанок,
а завтра мы промчимся
по странам и по станам,
как средство им лечиться!

               


Рецензии