Каламбуры 2156

   И вы от Леты не атлеты, и ваши ни к чему отлёты.
   Покорять шла рота Зею, то на радость ротозею.

   То-то экипажи,  эки и пажи.
   Набрались там и ражи – там и миражи.

   Навеки раз сею, посею раз сою.
   Раз сею Россию, покрою росою ж

   Там дева с косою, под хатой косою,
   Машет косою с шпаною косою,
   Речною косою - в сажень косую.

   Сомненья рассею - люблю я Рассею.
   Так я асам блею на всю ассамблею.

   И та мысль была искренна и вышли искренно и с крена.
   Слышат-слышат чудь иные, ведь они к тому чудные.

   Под лекало искрою, предоставлю иск рою.
   Не мечтай искра о пыли – землю капли искропили.
   
   Из креветки искре ветки. Из кристалла искра стала.
   Искра пыша с крепыша. Искре сало из кресала.

   Нужно ль было искрам сало, их судьбою искромсало?
   Слышат-слышат чудь иные, ведь они к тому чудные.

   Это были смерти-смерти виражи. 
   Тут набрались, снова и вы ражи.
   Это была злая вира жизнь.
   Ну, а к раже да ещё, да кражи.

   Движет кто людей умами? Чья мораль в уме у мамы?
   И кто вбил, зачем, то маме странными, от вер, томами.

   Папа Римский в низа метил, а как метил не заметил
   И текут в низа метилы, и считают за мёд илы.

   А там торс Машин и нам не до машин.
   Коснётся ветер ран, гниёт там ветеран.

   А степь та бура, дрожит от бура.
   А празднует тиран и празднует Иран.

   Ведь-то чем в митре полит от божка митрополит?
   Искре тина дурь и с кретина.

   Верующие, о, с те рвения дошли до остервенения.
   И что там стёр Вене я, что ругают меня стервенея.

   Остёр в Вене я и ругаюсь до остервенения. 
   И какой-то стервенец на портрете стёр венец.
   Со слов и я сосчитал сословия.
                2156
 


Рецензии