Кошмар наяву

 Я больше не сплю
 От шёпота вязкой пустой тишины...
 Кошмар наяву
 Из повести мёртвой холодной зимы

 Пробрался наружу,
 Принёс с собой стужу...
 Вновь разум простужен...
 Засохшие листья танцуют
 По треснувшим лужам...

 "Ты больше не нужен..."


 Здесь прячется Нечто
 В тёмном дальнем углу...
 И кто-то хватает за плечи,
 Как только усну...
 
 Здесь время - как свечи,
 Потухло, растало навечно...
 (Плацебо не лечит).
 А ветер царапает крыши
 В дождливый ноябрьский вечер...

 "Ты больше не вечен..."


 И в кровь кулаки
 Об гранитную дверь...
 Оскалишь клыки
 Ты, раненый зверь...

 Никто не пройдёт!
 Никто не найдёт!
 Без лишних забот и хлопот...
 А память грызёт изнутри
 Всю ночь напролёт...

 "Ты будто арктический лёд..."


 А чувства ушли,
 Лечить свои пальцы.
 И время сожгли
 Без надежды войти и остаться...

 А звёзды из неба
 Рассыпались в прах.
 Всё вдруг почернело,
 В окно смотрит мрак.
 Не дышит...
 И мысли всё выше, и выше
 Уносит тот ветер,
 Который гуляет ночами на крыше...

 "...Ты слышишь?"


 За плечи хватает
 Обугленный страх.
 И в дальнем углу
 Вдруг завыла тоска...

 И люди в нелепой одежде,
 В туманных и бледных бесформенных снах
 Порвали надежду,
 Съедая её, будто манну в разбитых мирах...


 ...И Я теперь знаю,
 Они догадались,
 Что Я - иностранец...
 Я больше не сплю...
 Я вновь ухожу
 В тот странный и жуткий
 Кошмар наяву...


 2317 301015


Рецензии