С небес летящая любовь

С небес летящая любовь
В  темени  ночного  сна.
Вы  ведёте  бой  со мной,
Представ,  как  вечная  весна.

В  сраженьях  тех  –  ваш  подвиг.
Из  года  в  год  –  ранимей  и  больней.
То  в  пустоту,  то  в  плен  уводит,
Где  слаще  мёд  и  тень  черней.

А по утру – растает сон,
А мне наяву, этого хочется .
И только в нём, нескончаем сезон,
Из реальности, в сон, просится.

С небес летящая любовь ,
С позиции, какой, у вас стезя?
Бывает, что порой,
От вас и спрятаться нельзя.

Вы так смелы и честолюбивы.
Ни по чём, что осень, потчует дождём.
А с зимой – только вы красивы,
Своей весной, продляя сон.

А  эликсира  сколько,  торжества .
А  линий, утончённых   «до  нельзя»  .
Только  увидев  вас  едва, -
Непослушны  минуты,
В  стрелках  скользя …

Как шикарна, необъяснима душа.
Сердце – исток горного ручья.
Эффектна, уникально хороша …
Во сне – моя …
А в реальности – чья ?

Чарует,  царственна походка.
От взгляда – в сердце буран.
Роскошна, сказочна, мысль – чётка.
Вершина,  всем небесным  горам.

Пленит … Воистину – весна !
В озёрах глаз – хрусталь купается.
В явь бы сон! ведь жизнь – пресна …
А без сна – она  кусается.

А  то  заявится, как  в  поле  пчёлка,
От  цветка, к   цветку  – везде  успевает.
Нектара  – ни  у  кого нет  столько,
И,  заживляя раны, им  же  ранит  …

В тех ранах я …
Посему – дорога её забота.
Сон это. И в нём – её люблю,
- Единственную! А не ещё кого-то.

Из тона б сна, её отправить,
В реальность, поселив навсегда.
В себе бы - её оставил …
Но …нельзя оставить,
Даже на день, чего не скажешь, за года …

Со мной она и в день, и в ночь,
В сердце, радугой тревожит …
И душа, не гонит её прочь,
 А судьба – своё ! – как ёжик.

Не из тех она… Она – иная!
Единственная! Июньский эликсир!..
С капелью апрельской – родная!
Потому! И только ею –
Полон Мир!

Люблю! Ценю!...
А вот чем,
Ей голову вскружил?!..

Она  –  ни  чья – то  … А  –  моя  !!!
Пусть  сон  …  Но  –  мой !!!
С  нею !!!  –  тоже !
И  только  с  ней  – дивны  трели  соловья !
Что  во  сне  – мою душу  тревожат  …

Спустись  с  небес.  Останься  наяву !
Ведь  я  тебя  –  навек,  с  собой  оставил.
Тобой, не  только  в  снах  живу  …
Тобою  – счастлив  мир !
И,  тобою  же,  он  славен !

О, чувство, летящее с небес!
Крылом коснувшись - навеки пленила …
Ты – сабля, а я – эфес.
А вместе мы – праздничной любви,
Неведомая сила!


Рецензии
..."Любовь ,летящая с небес"...так романтично...сон весенний..."Она - ни чья-то...А - моя!!!Пусть сон...Но - мой!!!"...и в то же время сколько драматизма...
...Спасибо..Тронуло...

Фэлам   01.11.2015 12:31     Заявить о нарушении
Искрится свет... А я в мире том - всего лишь навсего -Фантом...
Благодарен и искренно желаю радости и творческих успехов!
С чувством - Николай Жучков.

Николай Жучков   02.11.2015 10:26   Заявить о нарушении