Первый невзгода миг

Первый невзгода миг
Он … и будет последний.
Тебе, другого,  не знать, старик,
И не узнать, что будет намедни.

Не кому будет, руку подать …
Не кому молвить - … прощай …
Только и смогу, одинокий миг обнять, -
- Наш, апреля с июнем, праздничный рай …

Как бы ни было тяжко …
Как бы боль не отпустила …
Ни к чему, гаданья на ромашке,
Судьба, очи закатила …

Одинокой, останется чашка,
Что бальзам, всегда дарила …
Та, первая, в жизни промашка,
Жизни остаток, свой докурила …

С  собой  унесу  то  имя,
И  его,  назову  на  закате,
Что  чувствами,  незнамо  благими,
Дарила  Жизнь,  при  лунной  сонате.

Что от меня, в этом мире останется?..
Родителей нет … и я – ухожу …
Только Апрелю и  времени того,
Единственной Красавице,
Также нежно, с радостью, скажу:

-  Для  меня,  Вы  были  Светом  …
Не  лучом,  не  отблеском  зари  …
А  Вечной  Весной !  Изумительным  Летом !
Единственной !  Желанной !..
Неповторимой  Визави !..
Синеву  очей,  пусть  слеза  не нарушит.
В  них  оставь  доброту …
И  меня …, хотя  бы,  на  миг  …
Во  здравии,  будет  мир радушен,
Как  счастлив  был, от  сердца  к  сердцу,
Чистоты  утренней  росы,  душевный  родник ...


Рецензии