Водолей

Родилась я на свет воздухом,
Задиак у меня-водолей.
В руки дали кувшин глиняный
И сказали:Воду лей!
Из кувшина того поливала
Все,что плохо растет на земле.
Я в ручей воды наливала
Чтоб в жару не засох ручей
Я в дождинки весной превращалась
И водой уходила в поля.
Почва влагой чтоб насыщалась,
Дружный всход давала земля
Белым снегом зимой я кружилась,
Чтобы слышать детский смех.
Когда дети катаются с горок
И восторг на глазах у всех.
Горной речкой я с гор спустилась
И шумел водопад вдали.
В капли брызгов я превратилась
Чтоб упасть на щеки твои.
Я вода-я жизнь вселенной!
Без воды все засохнет вокруг.
Водолей-задиак жизни
И его не угасишь вдруг.


Рецензии