Узбек Шарип

 Я не скажу ,что были мы друзья.
 С узбеком тем работали мы вместе.
 А он вчера бумажник потерял ,
 Все потерял ,помимо совести и чести.

 Ему теперь с попуткой до Москвы.
 На все другое ведь не хватит денег.
 Таких ,как он ,встречали часто Вы .
 И думали ,что бомж или бездельник.

 Пусть до Москвы дорога далека,
 Но только там решат проблем лавину.
 Средь дальнобойщиков он встретит земляка,
 Который русским стал наполовину.

 Пошел служить он в восемнадцать лет.
 Мороз ,снега... служил он на Урале.
 А вот теперь нет денег на билет.
 Точнее деньги были, их украли.

 И воевал его когда то дед.
 И в тех боях, увы ,его не стало.
 У внука же нет денег на билет,
 До той Москвы, где жизнь свою отдал он.

 Не мог представить дед ,средь страшных снов,
 Что разорвут его страну на части...
 Мне стыдно за реальных пацанов,
 Который год пригревшихся у власти.


  2015 г.


Рецензии