Витязь

В руках щит и меч, все в россыпи рун,
И мощную грудь тяжкий панцирь закрыл,
На дне ясных глаз мечет среды Перун,
Пока в сече он летает без крыл.

За Родину-Мать врага ждет погибель,
Падет пораженный огнем и мечом,
Огонь, то Даждьбога пламя воспыхнет,
Рукой твоей меч был ко славе ведом.

Когда-то и ты, земли витязь могучий,
Падешь на колени, пронзенный врагом,
Но то не сегодня, Перуновы тучи
Тебя сохранят от злого огнем.


Рецензии