Загляну ка

Загляну-ка в камеру свою.
Что я делаю?
Сижу на табуретке.
Ноги лотосом сложил, и жду...
Над собой возмездия монетного.

Едкий газ разлит, дышу через шинель.
Жидкий хлор парит сжирая воздух.
Кто там не был, тот не видел свет.
А я, одним глазком соприкоснулся с горним.

Злые сутки.
Бред за бредом, в стон.
Череда видений странных, жутких.
В этом омуте, глаза твои искал.
О, мой образ женственный, лоскутик.

Час за часом, в пропасти без дна.
Бесконечное падение и стоны.
Душ загубленных в базальтовых  мешках.
Где никто их, никогда, не упокоит.

Хули господи.
Какое бытие?
Меж зубов зажал бы двести двадцать.
Испытание еще одно твоё.
Как всегда, безумно и прекрасно!



Было

Загляну-ка в камеру свою.
Что я делаю?
Сижу на табуретке.
Ноги лотосом сложил, и жду...
Над собой возмездия монетки.

Едкий газ разлит, нельзя вставать.
Жидкий хлор мне отравляет воздух.
Кто там не был это не понять.
А я одним глазком соприкоснулся с горним.

Злые сутки.
Миг за мигом сон.
Череда видений странных.
В этом омуте глаза твои искал.
О мой образ женственный, желанный.
Час за часом в пропасти без дна.
Бесконечное падение и стоны.
Душ загубленных в лихих местах.
Где никто их никогда не упокоит.

Хули господи.
Какое бытие?
Меж зубов зажал бы двести двадцать.
Испытание еще одно твое.
Как всегда безумно и прекрасно!


Рецензии