Белая береза за окном склонилась

                Белая береза
                За окном склонилась,
                Отчего так больно
                Что ей так в немилость.
                Может быть, обидел
                Кто-то ненароком,
                Ее взгляд застывший
                На снегу глубоком.

                Все не так уж просто
                Меж мною и тобою,
                Но сегодня солнце
                Светит нам обоим.
                В тишине безмолвной
                Словно в ожидании,
                Белая береза
                Взгляд, покрытый тайной.

                На ветвях застывших
                Иней серебрится,
                Мягкий снег пушистый
                На плечи нам ложится.
                Ведь не скроешь чувства
                Странник одинокий,
                Но на сердце грустно
                В час не столь далекий.
               
                Цикл " Времена года "

                26. 11. 2004 г


Рецензии