Встретимся в Вечности. Все

Встретимся в Вечности. Все. На перрон
Кто-то раньше прибудет, кто-то позже.
На перрон будет Всевышний и он,
Как начальник станции, отпустит «вожжи».
Рок-проводник проверит билеты:
Зрит строго - ты - иль не ты.
А я, как след от летящей кометы,
Чиркнул по небу - и нет суеты.

В поезде не дрожи. Ты уже там.
Где не надо кланяться небесам.
Где ворона не может каркнуть.
Некому.
Змей Горыныч не может гаркнуть.
А зря.
Заря.
Там нет ни запада, ни востока.
Ворона черноока.
Север и юг меняются местами.
Оригами.
Всевышний складывает куски.
От тоски.
Нас нет. Мы все в Вечности,
А Ему хочется человечности.
И он вынимает нас оттуда сюда,
И назначает срок: год или годы.
И мы по жизни, как поезда,
Едем. Не зная зачем, не зная куда.

Но все мы встретимся в Вечности.
Там слышен Всевышнего смех.
Конечная станция для всех,
Но так хочется человечности.
А человечности нет, но она будет,
Поезд в Вечности ходит по кругу.
Хочется прогуляться по лугу...
Может поезд туда и прибудет.


Рецензии