Не той я поэтов масти

Юноша с взором горящим,
Бледный – поэта портрет.
Взор мой теперь полуспящий,
Всё же немало мне лет.
И, встретив меня, не верят,
Что я! – и пишу стишки:
«Всех баламутят евреи,
Событий, кладя стежки».
Да, пагубных нет пристрастий:
Не пью я и не курю;
Не той я поэтов масти,
Хотя иногда дурю.


Рецензии