Так просто...

Мы столько смыслов пропускаем мимо,
Мы не читаем жизнь, как знаков цепь,
Но жить внимательно нам так необходимо!
И отвечать на знаки! В этом – цель

Судьбы любой, которая словами
Не обладает вовсе, но всегда
Играет так легко собой и нами,
И не мгновения, а долгие года.

И мы несёмся, щепками в потоках
Воды и грязи, или даже слёз,
Когда вдруг неожиданно жестоко
Нас колют иглы зря упавших роз.

Но мы не понимаем наказанья,
Не видим предсказаний в пустяках,
И ничего не стоящим желаньям
Сдаёмся не за совесть, а за страх…

А это ведь так просто – жить по сердцу,
По чувству чистому, что бьётся в глубине
Души любой, где маленькая дверца
Лишь ждёт ключа, что прячется на дне

Реки живой, в которой дни – как капли
Дождей и снов, и льда, и сладких грёз.
Лягушке не сбежать от быстрой цапли,
За зноем ожидает нас мороз…

Ответа нет. Судьба сама не знает
В какие дали нас она ведёт,
Но только тот, кто вместе с ней играет,
В такт жизни этой дышит и живёт!


Рецензии
Да, любому озарению, как правило, предшествует куча противоречий...

День проходит с вращеньем земли
И любые границы - условны.
В этой жизни мы что-то смогли
И на большее что-то способны.

Ирина Китова   31.10.2015 10:46     Заявить о нарушении
Противоречие и озарение - это ж близнецы-братья. Одно не живёт без другого! А то, что мы в своей жизни всегда способны на большее - святая правда!

Владимир Буряк   31.10.2015 10:58   Заявить о нарушении