Как во времени успеть

Как во времени успеть
Сразиться  с  нечистью  паршивой.
Не  потерять,  а  хорошее  сберечь.
Утопать  в  словах  – Любимый  …  Милый …

Не забыть, мне этих дней,
Что остались, за плечами.
От них, душе истерзанной больней.
Не только, долгими, бессонными ночами.

От набора слов, закованных печалью,
Легла пропасть в триллионы  миражей.
Да и они, покрыты тёмной шалью,
Что в ночь срываются больней.

В душе, всё больше горечи и боли.
Не отпускает сумрак, изведанных тревог.
А мысль одна, со всеми в ссоре,
Предлагает, только ей, отпущенный порок …

Не  бесследно  время, заполняет  страницы.
В  строках  –  жизнь  и  судьба  … за кормой.
Даже  сон, не  может  от строк  отклониться,
Продолжая  незримый,  по  вечности,  бой.

Прозрачна жизнь , но у моей – заиндевели окна.
Со стороны – очертаний даже не видать.
У близких – совести нет, а может – намокла.
И потому, от чёрных душ – не оторвать.

Распорядись собою, моё время,
Раскалённым нервам, дай остыть …
- Не хочет …
Одному нести мне бремя,
Забыв за боль и горечи обид …


Рецензии