Завтра опять отойдёт во вчера

                Нежно, легко и неслышно
                Я бросаю мягкие кружева теней,
                И они слегка подрагивая
                Опускаются на плечи и грудь
                Той, что близка лишь в грёзах,
                Наяву же приходит, как богиня снов…


Завтра опять отойдёт во вчера,
Только оставит ли робкий и тонкий
Голос, слабей, чем нажим пера, -
Смех, не ломающий перепонки?

Сколько их: десять, а может и сто
Шли мне навстречу, орали, плевались?
Я лишь плотней запахнул пальто,
Чтоб хоть сюда они не забрались.

Что-то трещало, шумело и падало,
Толпа изматывала, выпивая до дна -
Сотня подшипников в гоготе адовом
И может, сто первым была она.

Больше не буду, кончаю, пора.
Стихнет на миг колокольчик звонкий.
Завтра опять отойдёт во вчера,
Только оставит ли робкий и тонкий…


Рецензии