Творожная гримаса - на лице

"Творожная гримаса" на лице
И "сырное" печальное уныние.
Шампанское скосило мой прицел
И прелести припрятала невинные.

Махнула спирт вдогонку сгоряча
И тихо средь подушек растворилась.
Сегодня на душе моей печаль,
Я потчую души своей невинность.

Я гордая, но это мне вредит,
И злая на себя, как та собака,
Которая петляет впереди
И норовит куснуть, чтоб вдруг заплакала.

Я слабая в потёмках, где-то там,
И сильная, но тоже лишь с изнанки.
Я ценная, но честь я не продам
И жизнь свою не бью на полустанках.

Себя ругаю в глупостях своих,
Стелю солому в ноги... Жаль, что мимо!
И не с кем пригубить мне на двоих.
Печальная рисуется картина.

Подпрыгнуть бы и звёздочку достать
На небе, где Медведица гуляет,
Но тянет притяжение опять
К своим родным до капельки печалям.


Рецензии