Смотрю я вдаль лишь голые аллеи

Смотрю я вдаль – лишь голые аллеи …
Всего неделю осень погрустила,
К нулю температуру опустила,
И с каждым днём темнее и темнее…

Ещё совсем недавно в позолоте
Под солнышком берёзы красовались,
А нынче златы кудри растрепались,
Лишь ветер воет на печальной ноте.

Ещё листву не всю убрали в парках, -
Ковёр её теперь уже не пёстрый.
Да и зима - так чувствуются остро…
И тёплые деньки теперь – подарком…

Пока ноябрь лишь только на пороге,
И осень может долго продолжаться:
То в белые одежды наряжаться,
А то - растаять хлябью на дороге.

И каждый день глядишь в окно спросонья:
Как там погода? Холодно ль? Терпимо ль?
И потихоньку так проходит мимо
Тоскливое природы межсезонье…

2015г  30-31 октября


Рецензии