Мне бы избавиться от мук

Мне бы избавиться от мук
Замкнуть кольцо тех мыслей.
В истине познать, ласку рук,
И другое, видеть в числах.

Что утро, что день, что вечер,
Что ночь, к стенам от холода жмётся.
Что сердцем, зажжённые свечи –
Не помогут, а горечи, душа напьётся.

Радость  в  муке  –  слаще  в  разы.
Но  и  она,  так  редко  достаётся.
Солон  путь,  сердцем  пущенной  слезы,
Что  к  истинной,  наружу,  рвётся.

К  себе,  на  чужой  порог,  вернусь.
Жизни  отрезка  …  последний  полёт  …
Не  во  сне,  а  наяву,  проснусь  –
НЕУЖЕЛИ  ???...!!! …
И  покраснеет  …  на  сердце  лёд  …

Как  ?  И  чем  оправдать времена, 
С  позволенья  сказать  – былые?..
Ночи,  делит  со  мною  кровать,
Воздух  и  стены … и  тоже  –  чужие.

В сиреневых  снах – сирень почернела.
Сны в забытье – не отдыха часы.
А где-то, любви ждёт Венера,
Необычайной, неземной красы.

Как  редко  сирень, расцветает  вновь.
Срывая,  будильник, вносит  разлуку.
… Ну  и  что, что  это  –  зимой.
У  красоты  зари, сегодня во сне,
Целовал  её  руку  …


Рецензии