Колыбельная сыну

В пелене из звёздной пыли
сон спускается на крыши.
Чтобы дети спать ложились,
чтобы звуки стали тише.

Ночь задёргивает шторы,
поправляет одеяла.
За окном стихает шорох
пешеходов запоздалых.

Фонари уставших улиц,
как жирафы, - не ложатся.
Будут сон твой караулить,
чтобы смог ты сил набраться.

Спят Медведь и Обезьянка.
Спят остатки шоколадки.
Завтра в школу спозаранку.
Снова книжки и тетрадки...


Рецензии