Тигр и Удав

У Тигра был свирепый нрав
Но когти портить, что за дело
Слуга его-большой Удав
Давил его врагов умело

Удав мозгами не силен
Не размышлял и не перечил
Пред Тигром, как хамелеон,
Свои менять умел он речи

Крушил охотно и легко
Всех неугодных барской воле
Ему за это- молоко
И ближним сытное застолье

Он только силе бил поклон
Во всём другом-холоп, невежда
Так с давних повелось времен
У зла на дураков надежда

Своих марать не станут рук,
Плебея прикормив при троне
И взяв, конечно, на испуг
Заставят послужить "короне"

Удаву Тигр предъявит счет
Наступит день, он спустит шкуру
Заслуги не приняв в расчет
Раба де факто и де юре

А в чем мораль? Здесь ясно лишь одно:
Падет невежество- исчезнет зло


Рецензии
А хто ж останИцца?!!
На картинке больше никаво жыж...

С улыбкой,

Николай Козакевич   01.11.2015 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и улыбаетесь)

Людмила Березина1   17.09.2016 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.