Секач

Кабан прерывисто дышал...
Охота плотно обложила...
Он всё отлично понимал,
На этот раз за ними сила...
Он не подсвинок, а секач,
Ему бы чуточку простора...
Прошла пора его удач,
И он один и рвётся свора...

Одна атака за другой,
Секач измучен и изранен,
Но, устоял и рвётся в бой,
Он рвал зубами и таранил,
Крутился бешеной юлой...
Собаки с воем разлетались,
Но, смерть уже над головой,
Из чащи люди показались...

Все при охотничьих стволах,
Все в сапогах и камуфляжах,
Все при зазубренных ножах,
И ждали, что хозяин скажет...
Хозяин свору отогнал,
Сказал, каков секач, однако,
Пол своры начисто порвал,
Жаль, не поспели, ну и драка!

Всех оглядел, поверх голов
И молвил, скажут, не поверю,
Видал, конечно, кабанов,
Но, не чета такому зверю...
А что, пускай себе идёт,
Грех убивать бойца такого,
Ну, мужики, пускай живёт,
Пошли, затравим молодого...

Они ушли, секач прилёг,
Там где стоял, на поле брани,
И слышал топот их сапог,
Казалось, был смертельно ранен,
Потом, с трудом на ноги стал,
Нет никого, ушли напасти,
И в чащу леса захромал,
Поверив, есть кабанье счастье...


Рецензии
Сергей, понравилось очень.

Михаил Колобов   03.11.2015 20:35     Заявить о нарушении
Признателен, Михаил, успехов Вам.

Сергей Мираж   03.11.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.