Псевдоразумная цивилизация!
В Гармонию войдём - жизнь будет замечательная радость!
А не войдём - бумс! - вылетели, где-то носимся
Как информашка мелкая, не личность и не индивидуальность!
Не нравится? В Гармонии опять хотите жить?
Да вот она, вокруг в обилии разлита!
Всего лишь силу воли надо приложить!
Меняй себя! Гармония тебе всегда открыта!
Для нас это особенно тяжёлая работа.
Животному легко: другие принципы сознания.
Ему закон Гармонии учить не надо, нам - неохота!
У них инстинкт врождённый, нам же нужно знание.
У нас особенность - сознанье извращённое,
Мышленье полностью сверхэгоизмом усложнённое.
Всю нашу нынешнюю сверхцивилизацию не умной -
А правильней назвать псевдоразумной!
Всё делаем мы исключительно в свою угоду,
Хоть говорим: за общество, колхоз, всему народу!
А эгоизм твердит всегда одно своё:
"Всё вокруг колхозное, всё вокруг МОЁ!"
Разумность: это хорошо!- и тут же сделали!
Псевдоразумность: щас не хочу, но завтра сделаю!
Не ищите повода важное дело на минутку отложить!
С дивана встали - сделали! Иначе вам разумными не быть!
(См.ПЗ,ч.21,гл.23,ст.25-47). Редакция 30.10.15.
Свидетельство о публикации №115103102287