Закрывая дачный сезон
Сырость в воздухе висит.
В небе сотня мелких сит
Над домами и садами, –
Дождь сквозь сита моросит.
В сырость сада побреду.
Клён бормочет, как в бреду, –
В жар бросает, весь пунцовый.
Листья падают в саду.
Там, где ёлочный шатёр
Лапы густо распростёр,
Ёж зафыркал деловито, –
Независим и шустёр.
На меня слегка брюзжит,
Листья носом ворошит,
Шлёт привет знакомой белке,
Что по ёлке вверх спешит.
Сад прозрачен, дух елов,
Хризантемный куст лилов;
На прощанье черноплодки
Соберу без лишних слов.
Белки с ёжиком тандем,
Куст последних хризантем,
Таз отборной черноплодки –
Дачной осени Эдем.
Но сквозь сотню мелких сит
Дождик нудно моросит,
Нам грозит хандрой осенней
И простудами грозит.
25-27.1014
Свидетельство о публикации №115103102234
Марина Рождественская 07.11.2015 22:13 Заявить о нарушении
Екатерина Базилевская 08.11.2015 09:53 Заявить о нарушении
Марина Рождественская 08.11.2015 23:16 Заявить о нарушении