Цветами, словами, мне не украсить

Цветами, словами, мне не украсить
Судьбу, на исходе пройденных лет.
Не поднять в словах, всех оказий,
Длиною в жизнь, к слову – дед …

Как  время  бежало,  как  юность  звала.
Как  думы  и  мысли,  с  жизнью  дружили.
Как  в  плесень,  падали  слова  …
С  плеча,  как,  наотмашь,  косили  …

Не  изъять,  не  исправить,  что  было.
Хорошее,  кстати,  тоже  не  вернуть.
Одинокая  ночь,  не  раз  спросила :
-  Почему,  так  тяжко,  вздымается  грудь ?

- Почему, в отрогах Вселенной,
Нашёл, не тебе, назначенный путь?
А сегодня жив, от мгновений до мгновений,
И от них, не можешь уснуть .

Как сон, они подняли крылья.
Что не познал, - то в них сбылось …
Гаснут дни  и ночи, от бессилья.
Хорошо, мгновенья – это только гость.

Но этот гость, как в сказке нива,
Что возносит в виртуал к безумству торжества …
И остаётся,  только мысль счастливой,
И той весной, рождённая листва …

Год, дни последние оставит,
Вскоре и они, уйдут навсегда.
И только стены,
Будут тревожить память …
И времени, неизменная гряда.


Рецензии