Признание

Ни о чём писать стихи
Правда, не умею.
Много всякой шелухи
Через сито сею.

Сито страсти прошлых дней,
Новых, настоящих.
Сито чувств души моей
Свету подлежащих.

Ни о чём писать стихи
Может и полезно.
Но признать свои грехи
Следует железно.

Обходить вопрос любви
Или счастья, можно?
Если радость Вам в нови –
Мне за Вас тревожно.

Ласки яркой васильки
Рвите осторожно.
Нашей жизни островки
Под водой возможно.

Не увидеть, не найти
Ровной и дороги.
Через боль нельзя пройти,
Обойдя пороги.

Русло дней и русло лет
Неизменны вроде.
Всё один и тот рассвет
Царствует в природе.

За рассветом только жизнь,
Да мечта святая.
Солнце миру покажи
Красота какая.

Горечь жизни не по мне
И любая серость.
Не шагать мне в стороне,
Где нужна и смелость.

Смелость та, что есть во мне
Заявить открыто:
– Ни о чём пиши! Вполне,
Жить ты будешь сыто.

Ни о чём пиши. – Тогда
Будет всё иначе.
Не узнают города,
Как берёза плачет.

Как встаёт порой рассвет,
В час лихой годины,
И поёт земно поэт
На обломке льдины.

Вот и я писать стихи
Ни о чём – не буду.
И стихи без шелухи
Для людей добуду!


Рецензии
Браво!!!Отлично написано, с душой!

Лариса Ярославская   24.12.2015 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, за душу!

Иван Кунцевич   24.12.2015 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.