Картина власти

Хочется новых красок и мольберт.
Муза пришла сказала пиши портрет.

С жадностью и содроганием приступил.
Муза лежала голой.
А я творил.

В розовом свете.
Кремовы простыни.
На бледном теле.
Тени души.

Искорки-блики широких зрачков.
Дрожь под коленями.
Липкий пот в лоб.

Новым мазком там где влаги поток.
Упругие бедра сжались.
В нос кровь.

Ямочки на ягодицах прорисовал.
В сердце впивался бледный кинжал.

Линии реберных очерченных дуг.
Слепли глаза поднимаясь.
Я тух.

Комом застрял желанный глоток.
Воздух в её груди взасос.

В шее открытой звенящий артерий пульс.
Кистью мазки на рот наношу.

И возвращаюсь дописывать берега.
Там где ступня не хватает мазка.

В каждой фаланге где косточки тень.
Нужен объём до деталей.
И цвет.

В губы добавим крови.
Кусай.
На веки наложим тени.
Рыдай.

Волосы пусть трепещут как на ветру.
Крик издай глубокий.
Его напишу.

Это движение страсти - холст.
Эта картина власти - любовь.


Рецензии