Соня - белка

Такой "летучей" кошки не встречала,
Чтоб так высокО вверх она взлетала.
На книжных полках любит спать -
Ну, просто белка, ни дать не взять

Кто б не пришел - она встречает.
На руки прыгает, обнять не забывает.
Потешно спинку выгибает, а лапки тянет вверх,
Вызывая улыбку и удивление у всех.

Сонечка "принцесса" и "красотка",
Но характером не кротка -
Если кого - нибудь не взлюбит,
То зашипит и даже плюнет.

А с Тобиком она дружна.
Играет с ним, когда захочет лишь сама.
Тогда в квартире начинаются "бега",
И Тобик рад - горят глаза!

Долго бегают они туда - сюда,
А мы любуемся на них, побросав дела.
Ведь трудно по квартире пройти -
Сиди и на них лишь смотри!

Тобик очень Соню любит,
Когда она уедет, что же будет?
Не с кем будет бегать и играть,
Конечно, будет он скучать!

У Сони будет новый дом,
Кота Тобика не будет в нём.
Он будет здесь её искать,
А Соня там - грустить и вспоминать!.

      12. 10. 2015 г.


Рецензии