Где пахнет сладко стариной...

В одном кудыкином уезде,
Где пахнет сладко стариной,
Мужик в замученной одежде
В обнимку жил с родной Землёй…

Приезжий ритор многословно
Живописал картину дня
И обещал войти достойно
В хрустальный замок Бытия.

На всех холстах его вербальных
Тянулись нити чёрных труб
На фоне вод озёр зеркальных,
Затмивших синь небес вокруг.

Ваял глаголом ритор грады
И социальный элемент.
Сметая разума преграды,
Лепил он жизни монумент.

Творенье оное светилось
Во всех промышленных огнях,
Но вскоре в тусклость превратилось
В потоке речи и в словах.

Мужик, не мудрствуя лукаво,
О поле хлебном вопросил
И молвил речь свою коряво,
По мере данных богом сил:

- Где ить пахать и сеять будем
В сей паутине толстых труб
И влагу чистую добудем,
Чтоб хлеб был нежен и не груб?

Приезжий ритор поперхнулся
И потерял валютный лоск.
Вояж позором обернулся,
Хотя вопрос был очень прост.


Рецензии
Как Вы, Виктор, такой интересный сюжет обыграли! Это жизнь, и она такая! Спасибо Вам!

Верона Шумилова   31.10.2015 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Верона, рад вашему визиту. Сюжет - наблюдение за реальными событиями... Вы правы, это - жизнь. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   01.11.2015 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.