Религия и войны

Всем известно, в основе религий
Есть фундамент – людей возлюбить.
Этой темой заполнены многие книги,
А ещё, что главней - никого не убить.

Говорим-то одно, а на деле другое, -
На основе религии войны идут.
Убивают, насилуют псевдогерои,
Прикрываются верой, селения жгут.

Как понять раздвоение мнений,
Осознать сей кровавый излом?
Оправдают без всяких сомнений,
За неверных похвалят потом!

И ведь дело не только в Исламе,
Во главе где священный джихад.
30-лет в католических храмах,
За пустяк убивал брата брат.

Так чего ж и сегодня мы тянем,
И наказ не хотим исполнять?
Из-за власти народец обманем,
Будем с богом людей убивать…

 


Рецензии