Хочу забыться

Вот угол сквера мне знакомый с детства,
Здесь редко ходят, сломана ограда…
Сегодня для меня - излюбленное место,
Здесь тихо - мне другого и не надо.

Хочу забыться, быть с собой наедине,
Холодная скамейка приглашает сесть.
Летают мысли в благодатной тишине,
И запах прелых листьев обитает здесь.

Но женский голос возвернул реальность,
Приятный, тихий: – я присяду рядом?               
Потом рассказывала, что одна осталась,
Бесчестно брошенная, мужем – гадом!   
 
Я заставлял себя прослушать этот бред,
Как благодарный слушатель молчал.
Я не хотел душеспасительных бесед,
И тем, наверное, всё больше привлекал.
 
Ну как мне психологию людей понять,
Восполнить в глубине души опустошение?
Я брел сюда чтоб никого не повстречать,
Она ж пришла сугубо для общения…


Рецензии