тишина увенчана молчанием

Тишина увенчана молчанием
Ледяной и гулкой пустоты.
Не нужны слова и обещания.
Мне теперь не нужен даже ты.

Ничего не изменилось вроде бы:
Те же небо, воздух... та же я...
Только в снах моих - мечты пародиях,
Так случилось - больше нет тебя.

В настоящем нет тебя, и  в будущем...
В дымке прошлого бледнеет образ твой...
Нищенкой ушла любовь, одевшись в рубище,
Отпуская мою душу на покой...

След ее уже поземкой выстелен,
Свято место засыпает снег...
Будь же счастлив со своими близкими,
Больше НЕ-любимый человек.

Ни любви, ни встречи, ни прощания
У тебя теперь не попрошу,
И стихов тоскливых и отчаянных
Впредь тебе уже не напишу.

Разлюбила... Не тобою брошена...
Не пойму я только одного -
Отчего мой мир лежит разрушенным?
Ты исчез из мира моего...


Рецензии