Старик Иголкин

На деревенском хуторе
Жил старик смешной.
Он людям судьбы предсказывал.
Раны залечивал он.
Странный дед Иголкин..
Он в одиночестве жил.
Богу ночами молился
Был с людьми нелюдим...
Умел рассказать он каждому
Жизнь у кого будет мед.
И мог предсказать о том,
Венок кто безбрачья несет.
Мы ребятишками часто
В гости ходили к нему.
Ну,расскажи Иголкин
Что суждено  кому?
Дед нас чаем поил
И говорил о том.
Что с нами было раньше.
Что нас ждет в жизни потом.
Годы промчались как ветер.
Жизнь закружила меня.
Не вспоминала я деда.
Забыла о старце я.
Лишь,когда все случилось,
Что предсказал мне дед.
Вспомнила я Иголкина,
Спустя сорок пять лет.


Рецензии