Памяти брата

Ты просто не вернулся из полета.
Троюродный... какая там родня...
Такой родной на черно-белом фото
Когда-то старший брат был у меня.

Твоя с рождения младшая сестренка
Сегодня старше на пятнадцать лет.
С тех пор я перестала быть ребенком -
Живу, люблю, старею... А ты - нет.

Могло бы все сложиться по другому -
Нелепая случайность... ветер... снег...
Тогда мы все тебя так ждали дома...
А ты вернулся - чтоб уйти навек...

Затихла боль. С годами все тускнеет...
Твой взрослый сын в другой стране живет.
Но сердце, как и прежде, холодеет,
Когда я вижу в небе вертолет...


Мы все не вечны. И когда то я
Уйду, споткнувшись у судьбы на повороте...
Я не боюсь. Я знаю - ждешь меня
В том самом - неоконченном полете...


Рецензии