Снег

     *   *   *   *   * 
Последний лист кружится на ветру.
Под чудный перезвон колоколов,
он упадёт в озябшую траву    
ведь на дворе - уже Святой Покров...   

А снег ещё не лёг
вот - вот, должен упасть
на колеи дорог
в раздавленную грязь.

Под утро он пойдёт,
накроет дрёмой снов
прозрачный хрупкий лёд
замёрзших берегов.

Насыпет с высоты
в пейзажи всех картин,
хрустальной чистоты
заоблачных вершин.

В унылость серых дней
он бросит звонкий тон -
весёлый скрип саней
под бубенцовый звон.

Свой белоснежный цвет
рассыпав на показ,
снег благодатный свет
зажжёт в душе у нас.

г. Железногорск  30. 10. 2015г.

                М. Ю. Агеев

ФОТО:   М. Ю. Агеев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.