Участник 3. Игра Воображения 147

Когда-то жил в Стокгольме…
 
 
Когда-то жил  в Стокгольме я, на крыше
Многоэтажки.  (Видите – вдали?).
Теперь живу в лесу – здесь воздух чище.
Мой дом слегка приподнят от земли,
Чтоб только я мог долететь до двери,
Открыть её ключом и внутрь войти.
Здесь не страшны мне никакие звери,
Ни град, ни снегопады, ни дожди.
Пусть темновато, но зато как тихо!
Автомобили не снуют вокруг,
Не рвутся ни петарды, ни шутихи,
И мой пропеллер – самый громкий звук.
Ко мне залезть не пробуют мальчишки,
Которые опаснее врага.
На «курьих ножках», как их учат книжки,
Живёт ведь ведьма злющая – Яга.
И хоть я не Яга, а просто Карлсон,
Мальчишек не хочу разубеждать
И по ночам над этнопарком Скансен*
Летаю в ступе и кричу, как тать.
Мой друг Малыш давно окончил школу,
Семья, два малыша, собака дог. 
Летал вчера к ним. Пили кока-колу,
И плюшек напекла нам фрекен Бок.
 
 
______________________________________
*) Скансен – этнопарк под Стокгольмом, где есть несколько подобных строений.
 
 
(под заплаткой – «курьи ножки»)


Рецензии
Живу в избушке я на курьих ножках,
Скучаю, керосиню понемножку...
:)

Пётр Кольцов   31.10.2015 20:20     Заявить о нарушении