Мой милый друг

Em,D,Am,D/Em,D,C,D

Мой милый друг, я сильно болен.
Я от исканий смысла бытия,
Что клена сук под корень сломлен.
Все засыхают под дождями октября.


Я, что младая русская береза,
Кланюсь кудрявым темем по ветру.
Рад ни теплу, жду раннего мороза,
Чтоб сохранить едва зеленую листву.

  Падут снега,
  Сок в кроне станет.
  Может тогда
  Мне легче станет...


Хмельные воды обожгли мне корни,
Смок едких туч плоть кроны отравил.
С недавних пор в любую я погоду
Пью так, как будто, жизнь вовсе не пил...

  Падут снега,
  Сок в кроне станет.
  Может тогда,
  Покой настанет...


Мой верный друг, но, кто ты, где ты?
Быть может, я тебя когда-нибудь найду.
Ну, а пока-же, без ответного привета,
Шепчу тебе я исповедь свою.

  Придёт весна,
  Снега расстают.
  Может тогда,
  Меня не станет...

А может быть зерном я в землю упаду,
И будущей весною снова расцвету?!.

  Пока дышу,
  Пока не сплю я.
  Пока пишу,
  Пока пою я...

Я найду,
        сей смысл я найду!
Я пойму,
        зачем жил и живу...

                Китай 2015 год.


Рецензии