Охота на лося

Сезон охоты на лося,
Он с октября по Новый год.
Лицензия на коллектив дана
И рад охотничий народ.

А первый выход, как парад,
Рукопожатия по кругу
И новой встрече каждый рад,
И есть поведать, что друг другу.

Но байки, байки на потом,
Нас егерь кругом собирает,
Всех поздравляет нас тепло
И инструктаж свой начинает.

Таков порядок и закон,
Он документы проверяет.
И пусть хоть с каждым он знаком,
Никто работе не мешает.

Час инструктажа завершён
И каждый своё место знает,
На номер кто, а кто в загон,
Миг долгожданный наступает.

Цепочкой, молча друг за другом,
Загонный квартал оцепив,
Стрелки все стали полукругом,
Навряд ли зверь уйдёт в прорыв.

Пошёл загон, едва лишь слышно.
Свой сектор каждый зорко бдит.
И думает: - А на меня бы вышел.
И сердце бухает в груди.

Сперва лишь различимый шорох,
А дальше хруст, всё ближе, ближе,
Ну, до чего же миг тот дорог,
Окрестные кусты взгляд лижет.

Корова вышла, с ней телёнок.
Был уговор, чтоб их не бить.
И держишься из всех силёнок,
Чтоб не прервать их жизни нить.

Нет мяса, но и они не мясо.
Она ведь явно даст приплод,
Телёнок же окрепнет, ясно,
А без коровы - пропадёт.

Вдруг резкий выстрел, где то справа
И звонкий голос: - Всё готов.
Удачей завершилась вся облава,
Благодарим, охотничьих богов.

Здоровый бык, рога по семь суков.
Как полагается, стрелявшему, жмём руку.
Подходит егерь хмурый и суров,
А мы уж фляжку запустили враз по кругу.

Удача радует и тут же огорчает.
Закрыть лицензию и в первый выход.
Не каждый год удачным так бывает,
Случалось весь сезон проходит тихо.


Рецензии
Поздравляю с удачей!!! Хоть и лося немножко жалко...

Надежда Еловецкая   31.10.2015 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А вот сегодня целый день оттоптали и пусто.
Удача она дама капризная. Будем ждать когда улыбнётся.
С уважением.

Дедавован   31.10.2015 20:39   Заявить о нарушении