Видно забывается клятва Гиппократа

В бурелом забрался ёжик,
Что искал колючий клон?
На ежа лишь ель похожа.
Может брат подумал он.

Побежал ёж, оступился.
Ножку , бедненький сломал.
До врачей не дозвонился
На сырой земле лежал.

Проходила медсестрица,
Но к нему не подошла:
"Как он мог вот так напиться?"
И ушла скорей лиса.

Муравей лесной , пригожий
До больницы нёс ежа.
"Ничего , что эта ноша
Очень, очень тяжела.

Но зато он спас, узнали,
Хоть и рост мал муравья.
И фамилию записали
Равнодушного врача.

нО в больнице так решили:
"Убрать этого врача!.
Без лисы живём и жили,
А с больными так нельзя."

А лиса всегда хитра
В нашей жизни так бывает.
Но , конечно , не всегда,
Только клятву забывают.
      ******
Клятву забывать нельзя-
Она каждому важна.


Рецензии
Ваша басня отражает нашу действительность, единственно, что в ней не хватает, морали, а без неё произведение как бы не закончено. С уважением.

Юрнест Алин   31.10.2015 07:43     Заявить о нарушении
Не знаю, хороший ли итог,но добавила .
Спасибо:

Валентина Путилова   31.10.2015 08:50   Заявить о нарушении