Я зажгу светлячка во тьме

Я зажгу светлячка во тьме
и постараюсь не выпустить из рук.
Я отдам его тебе,
и во сне
ты сможешь услышать его сердца стук.
Если увидишь,
что гаснет он вдруг,
проснись,приглядись и спокойно вдохни-
это был сон и недуг
уйдет с твоих плеч, любимый мой друг.
Пожму тебе руку, я ухожу.
Оставлю тот свет,
тебя обниму.
Мир не нанесет тебе вред,
пока я стойкой основой земли
крепко на ногах стою.
Я молю,
куда бы ни шли ноги мои
вернуться к тебе
и выбить тревоги,
что на уме,
мешали остаться в зари.
Я спою, когда ты устанешь
и построю дорогу из новых дорог.
Ты станешь сильнее
и скажешь всем завтра:
"Вчера я все смог."


Рецензии