Достал

В церкви.
Стою пред образом Христа. Рассказываю обо всех своих прегрешениях.
Закончив перекрестился, поклонился.

- Господи могу я задать один вопрос? – произнёс я взглянув на образ.
- Я так понимаю молчание знак согласия.
- Господи, скажи, почему мне не везёт?

Через пару минут ожидания.
- Не, ну так не честно. Я тут полчаса распинаюсь, рассказываю тебе о своих горестях и радостях.
Можно сказать душу наизнанку выворачиваю. А ты молчишь.
Если уж ты не хочешь мне ответить на один единственный вопрос, так  прямо и скажи, не стану я на дурацкие вопросы отвечать. Да ты пойми, я на такой ответ не обижусь.
Через некоторое время.
- Так и не будешь отвечать? – спросил я прищурив правый глаз, -  Вот мне интересно, а ты меня вообще то слышишь?

Лик Христа на иконе развернулся и стал молча удаляться.


Рецензии