Первой...

        Первой….

Нет шёпота, нет голоса, нет крика
Лишь ночь звенит зловещей тишиной
И прошлое, что не было забыто….
Она стоит в глазах, передо мной…

Любовь моя в прозрачном сарафане
Есть тела очертания, есть лицо…
Сидит она на стареньком диване
А в комнате уютно и тепло….

Мгновение и нежность исчезает
И холод заползает в мою грудь
А ночь молчит, да, в жизни так бывает
Теряем тех, кто нашей жизни суть….

И я брожу по комнате, разбитым
Прошу ее постой не уходи…
Остынет чай в стакане, не допитым
У прошлого обратно нет пути…

Но мы живем с оглядкой, возвращаясь
К тому, что потеряли навсегда…
Они уходят с нами, не прощаясь…
И не уйдут из жизни никогда…

Нет шёпота, нет голоса, нет крика
Лишь ночь звенит зловещей тишиной
И прошлое, что не было забыто….
Стоит она в глазах, передо мной…
Павел.Марков.31.10.2015г.Чита


Рецензии