Прощание славянки

Прозрачное небо конца октября
Измазали белой гуашью.
Ты входишь на борт своего корабля
Под звуки прощального марша.

"Прощанье славянки" с причала звучит.
Ну, что же сказать? Я не знаю...
Ты будешь в тропической чёрной ночи
Вздыхать, этот миг вспоминая.

В тот самый момент, когда подняли трап,
И плач полетел, как на тризне,
Всем стало понятно, что новый этап
Уже начался в нашей жизни.

А море - как небо! Оно же магнит
Для всех, кто романтикой дышит.
Оно соблазняет, шумит и манит,
И палубу тихо колышет.

Натянута жизни звенящая нить,
Улыбки натянуты тоже.
Прощальными маршами можно убить.
Но, я не славянка, похоже.


Рецензии