Душа

Душа заскреблась как кошка,
Во мне, как в унылой клетке...
Стою и смотрю в окошко...
Я стала плохой соседкой...

Ветер, я тебя слышу -
Шепот, крики и стоны,
Я отпущу к тебе душу,
Проводишь её до дома.

Ливень, я слышу топот,
Капли бегут по металлу,
Я отпущу к тебе душу,
Будто её не стало.

Расскажет душа про пустошь,
Вернувшись ко мне с лучом,
О том, что ей просто грустно,
А я здесь и ни причем.

Обнявшись, как будто сестры,
В глаза друг другу глядим мы,
Смеёмся и знаем как просто
Быть счастьем, когда едины.


Рецензии